(044) 333-60-03
Заказать звонок
RU | UA


Какой планшет лучше купить ребенку


Современные задачи требуют подходящих процессора и матрицы. Комфортная яркость, широкий угол обзора и быстродействие – все это будет влиять на работу с гаджетом каждый день. Лучшие планшеты для детей – это такие устройства, которые и сами родители не отказались бы «юзать».

Как и в большинстве «детских вопросов», многое зависит от возраста. К примеру, многие родители раздумывают какой планшет купить ребенку 5 лет – полноценный и дорогой или обойтись базовой функциональностью, чтобы не жалеть в случае поломки. В первые три года жизни малыша «экономный» подход еще может быть оправдан, а вот при расширении круга «сетевых» интересов нужно думать о более сложном устройстве. Разберем базовые параметры более подробно.

 Планшет для ребенка

Разрешение экрана

 

Этот аспект является главным для большинства родителей. Здесь сталкиваются забота о здоровье и нежелание переплачивать. Особенно это актуально для первого планшета в жизни малыша. В этом сегменте в детских магазинах можно найти множество ярких, но подчас и весьма странных устройств. К примеру, в пестром удобном корпусе может быть экран разрешением 800х600. Его смело можно давать также совсем крошечным малышам. Подобный планшет покупать для ребенка 6 лет просто немыслимо. Даже если «железо» будет справляться с базовыми задачами, качество картинки отобьет всяческую охоту им пользоваться.

Чем больше пикселей, тем четче и реалистичней изображение, тем меньше нагрузка на мышцы глаз. Минимально приемлемым можно считать разрешение 1280х720 – такой планшет было бы купить ребенку 7 лет вполне разумно. Этот же принцип справедлив и в отношении матрицы – более современные модели комфортнее в использовании. Наиболее распространенной в сегменте детских устройств является IPS. TN технологически устарела, Amoled и производные обойдутся дороже. Но ребенку 12 лет планшет выбрать лучше все-таки посовременней.

 

Лучшие планшеты для детей: операционная система

 

На современном рынке наиболее распространена система Android. В сравнении с ее показателями iOS и тем более Windows проигрывают значительно. Если стоит вопрос, какой планшет купить ребенку 9 лет или младше, то Android вне конкуренции. Для деток постарше, особенно при вступлении в подростковый возраст можно приобрести планшет с iOS. Естественно, если позволяет семейный бюджет и возможность преждевременной поломки не станет трагедией.

 Ребенок с iPad

Процессор и оперативная память

 

По мощности процессора (как, впрочем, и по многим другим вопросам) у специалистов единого мнения нет. Но точно можно сказать какой планшет выбрать ребенку 10 лет и старше будет ошибкой. Такой, на котором не будут идти популярные игры, в которые играют практически все сверстники. Это один из важных аспектов социализации, который взрослые часто упускают из виду. Даже самый яркий и большой «аппарат», на котором нельзя играть в игрушки и обмениваться впечатлениями с друзьями, радости не принесет. Как показывает опыт – 4 ядра минимум, лучше больше. Хотя и сильно мощный планшет бывает излишним, особенно для девочек, предпочитающих менее «ресурсоемкие» занятия.

Что касается «оперативки», то меньше 2Гб нельзя покупать даже для самых маленьких. С базовыми задачами детских развлечений лучше справляется 3Гб. Для современных игр понадобится более шустрый планшет, хотя на минимальных настройках графики и три гига могут вполне подойти.

 

Какой планшет выбрать для ребенка: вес и аккумулятор

 

Эти два параметра не связаны напрямую, но обычно «живучие» планшеты и весят побольше. Стандартом принято считать вес около полкилограмма и меньше. Легкие модели, естественно, менее мощны и рекомендованы для совсем малышей. В начальной школе уже можно смело использовать устройство массой 500-600 грамм. Современные детские чехлы не особенно утяжеляют гаджеты.

Большинство моделей сейчас оснащаются достаточными по мощности батареями с контролем заряда. По емкости разночтений гораздо больше. Минимумом можно считать 5000-6000 мА-ч, для требовательных игр аккумулятор должен быть гораздо мощнее. В принципе, все ведущие бренды стараются оптимизировать систему для продолжительной работы, поэтому при работе проблем быть не должно. А вот с китайскими ноунеймами «сотрудничество» у ребенка может не сложиться.

 

Интернет и приложения

 

Этот вопрос один из самых сложных, его решение зависит от возраста ребенка и семейного уклада. Большинство современных родителей смирились с тем, что ребенок выходит в сеть. Но организовать это лучше по Wi-Fi, поскольку 3G и 4G сети операторов могут взимать существенную плату. Эту функцию нужно отключить в настройках. Дети школьного возраста обычно понимают все тонкости технологий.

Что касается приложений, то лучше иметь на планшете родительский контроль. Он может быть реализован разными способами, в зависимости от возраста. Там же можно настроить ограничение на скачивание приложений из маркетов и сторонних источников. На определенном этапе развития придется научиться доверять своему ребенку, а также слышать его просьбы. 

 

Дети с планшетами на уроке

 

Каталог недорогих планшетов для детей

Выбор планшетов Apple iPad

Планшеты Samsung

Планшеты Huawei

 

Похожие статьи

Как выбрать планшет и получить надежного электронного друга