(044) 333-60-03
Заказать звонок
RU | UA


Сравнение iPhone 12 и 11: чем отличаются и какой лучше выбрать


Кроме цены, есть ряд существенных отличий от предыдущей модели флагманов от Apple. Поэтому сравнение iPhone 11 и 12 будет оптимальным решением, чтобы расставить все точки над «и».

 

 

В чем основная разница между айфонами 11 и 12

 

Учитывая факт, что вышеприведенные модели смартфонов относятся к одной ценовой категории, они существенно отличаются между собой. Прежде всего, стоит отметить, что 12 модель Айфона является неким аналогом предыдущей, 11-й модели, которая избавилась от всех своих недостатков. Это и способствовало формированию небывалого спроса на iPhone 12, в превосходстве младшего брата данной линейки смартфонов, сомневаться не приходится.

Чем отличается Айфон 11 от 12 модели технически:

  • Размеры. Если визуально посмотреть на оба флагмана, то покажется, что они практически идентичны по габаритам. На самом деле размеры iPhone 11 – 150.9 x 75.7 x 8.3, а вот iPhone 12 – 146.7 x 71.5 x 7.4.
  • Весит 11-я модель на 32 грамма больше.

Как видим, новинка флагманов от Apple получила компактные габариты и небольшой вес. Теперь телефон гораздо удобнее стало держать одной рукой.

Прямое сравнение 11 и 12 Айфона по параметрам представлено ниже.

Дисплей

 

В iPhone 11 установлен дисплей Liquid Retina HD с частотой 326 ppi и яркостью до 625 нит. Новая модель может похвастаться дисплеем Super Retina XSR, в котором увеличены частота до 460 ppi, и яркость до 1200 нит.

Процессор

 

В iPhone 12 установлен A14 Bionic, который в отличие от своей предыдущей версии, установленной в iPhone 11, работает на 25% быстрее. Об этом свидетельствуют тесты работы A14 Bionic и A12 Bionic. Разброс полученных данных уж очень отличается от результатов сопоставления процессоров A13 Bionic и A12 Bionic.

Аккумулятор

 

В обоих флагманах установлены литий-ионные аккумуляторы. В 12-ой модели есть возможность беспроводной зарядки при помощи зарядных устройств MagSafe и устройств стандарта Qi-11. В iPhone 11 нет поддержки зарядных устройств MagSafe.

По нагрузке на аккумулятор и уровню его работы в интенсивном режиме использования, отличие Айфон 11 от 12 практически не заметно. В обоих флагманах батареи хватит для непрерывного прослушивания музыки в течение 65 часов, просмотра потокового видео в течение 17 часов и просмотра стримингового видео в течение 11 часов.

Быстрая зарядка на флагманах также схожа по времени, она составляет рекордные 30 минут.

Интернет

 

В iPhone 11 основным стандартом выхода в интернет является LTE. В iPhone 12 установлен ультрасовременный чип 5G. Компания Apple оснастила поддержкой 5G все телефоны 12-й версии, в том числе те, которые поставляются в страны СНГ. Так как на территории СНГ стран поддержка 5G все равно отсутствует, 12-е модели Айфон работают на привычном модуле LTE.

Разбор камер

 

Основные отличия iPhone 12 от 11 iPhone прослеживаются в камерах девайсов. На данном пункте остановимся более детально.

Во флагмане iPhone установлены 2 объектива по 12 Мп: широкоугольный с диафрагмой f1,8/1,6, и сверхширокоугольный с диафрагмой f/2.4.

В iPhone 12 также два объектива по 12Мп: сверхширокоугольный — диафрагма f2,4 и широкоугольный — диафрагма f1,6 iPhone.

В 12-й версии используется более современный графический процессор Neural Engine, за счет которого удается создавать высококачественные снимки в условиях недостаточного освещения. Кроме того, в последней модели флагмана установлен режим HDR-видео с форматом Dolby Vision.

Фронтальные камеры в обоих смартфонах абсолютно идентичны.

Комплектация

 

Этот момент волнует многих потенциальных покупателей. Стоит отметить, что у iPhone 12 более скудная комплектация, так как теперь нет адаптера зарядки и наушников. Данные элементы придется покупать отдельно. Кроме коробки и телефона, комплектация iPhone 12 предусматривает наличие:

  • инструкции пользователя;
  • гарантийного листа;
  • USB-C/Lighting переходника.

Какой вывод можно сделать

 

Как видим, в вопросе, «какой Айфон лучше 12 или 11?» есть победитель, хоть и не такой явный. Им становится iPhone 12. Даже по фактору защиты экрана от влаги, он опережает своего конкурента. У iPhone 11 усыновлена защита экрана IP68, с погружением на глубину до 2 м на 30 минут. А вот у iPhone 12 IP68 выдерживает погружение на глубину до 6 метров в течение 30 минут.

Причиной того, что при установленном идентичном стандарте защиты от влаги телефоны отличаются в показателях, странно и непонятно. Производитель не дает официального комментария на эту тему.

Ценник в 800-900 долларов на iPhone 12 не должен отпугивать потенциального покупателя. Ведь данный аппарат предлагает широкий функционал, высокий уровень снимков HD качества, быстрый процессор и мощную батарею. Кроме того, среди нетипичных и приятных для пользователя функций iPhone 12, выделяется встроенный в камеру сканер LiDAR. Он предназначается для определения дальности объекта и освещения в кадре с точностью до одного пикселя. Фото на данном флагмане получатся не просто детализированными и яркими, они будут словно «живыми».

Отдельно стоит похвалить алюминиевый корпус. На нем не видны царапины и мелкие потертости.

В целом, телефон отличается привлекательным и стильным дизайном. Он легко комбинируется с часами, одеждой классического стиля, аксессуарами, обувью. С таким аппаратом удастся подчеркнуть свой статус, делать качественные снимки и видео, а также наслаждаться бесперебойной связью с родными и близкими.

Особенно порадует телефон тех, кто перейдет на него после Айфон 11. Скругленные края, отсутствующая (визуально незаметная) рамка, не стирающиеся грани – все это iPhone 12. Телефон удобно держать одной рукой, даже немного вспотевшей. За счет алюминиевого корпуса он не выскальзывает из рук, не жмет ладонь и не режет нежную, склонную к раздражению кожу.

 

Выбор смартфонов Apple iPhone в СитиКом

Смартфоны iPhone 12

Смартфоны iPhone 11

 

Похожие статьи

Топ-5 лучших смартфонов стоимостью до 5000 гривен